おすしカナッペ

  • レシピナビ:2017年8月号

ひと口サイズの可愛いおすし、パーティーにおすすめです。

おすしカナッペ
1人分約
430 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
30

材料(4人分)

すし飯 2合分
のり 3枚

サラダかまぼこ 4本
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
ツナ缶 1缶
サーモン(刺身用) 100g
薄口醤油 小さじ2
わさび 小さじ1/2
まぐろ(刺身用) 100g
薄口醤油 小さじ2
わさび 小さじ1/2
大葉 5枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚

マヨソース

マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1

醤油ソース

醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
わさび 小さじ1

スィートチリソース

スィートチリソース 大さじ3
おすしカナッペ
おすしカナッペ

料理手順

  1. 手順1

    巻きすの上にのりをおき、すし飯を広げて巻く。のりが落ち着いたら1.5㎝幅に切る。

  2. 手順2

    サラダかまぼこは半分に切る。きゅうりは小口切りにする。ミニトマトは4等分に切る。ツナ缶は汁気をきる。大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    サーモン・まぐろは5㎜角に切り、それぞれ下味をつける。

  4. 手順4

    ハムとスライスチーズは型で抜く。

  5. Noimage
    手順5

    ソースをそれぞれ作る。

  6. 手順6

    1に好みの具をのせ、好みのソースをかける。

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