ステーキ パエリア

  • レシピナビ:2017年12月号

シンプルなパエリアにアツアツのステーキ、極旨の一品!

ステーキ パエリア
1人分約
726 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
※40

材料(4人分)

2カップ
玉ねぎ 50g
にんにく 1/2片
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
トマト 1個
アンガス牛厚切りステーキ肉 1枚
塩・こしょう 少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50㏄

a

300㏄
小さじ1/2
こしょう 少々
ターメリック 小さじ1
スープの素 1個
レモン 適量
ステーキ パエリア

料理手順

  1. 手順1

    米はといでざるに上げ、水気を切っておく。

  2. 手順2

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。ピーマン・パプリカは角切りにする。トマトは1㎝角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせる。

  4. 手順4

    厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ・にんにく・ピーマン・パプリカを炒める。さらに残りのオリーブオイルを加え、1の米をよく炒める。米が透き通ってきたら、白ワイン・aを入れて沸騰させる。

  5. Noimage
    手順5

    4の表面を平らにして、トマトを入れて蓋をして、弱火で20~25分炊く。

  6. 手順6

    牛肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温めて強火で1分、弱火で1分焼く。裏面も同様に焼く。最後にバターを入れる。

  7. Noimage
    手順7

    5が炊き上がったら器に盛り付け、6のステーキを食べやすく切ってのせる。

  8. Noimage
    手順8

    食べるときにレモン汁をかける。

このレシピで使っている素材

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