冷やし中華

  • レシピナビ:2009年7月号

夏の定番、具だくさんで栄養満点!

冷やし中華
1人分約
397 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

生麺 4袋
ささみ 2本
大さじ1
少々
1個
少々
きゅうり 1本
もやし 150g
ハム 4枚

ごまダレ

あたりごま 大さじ1
スープ 1カップ
醤油 90cc
80cc
砂糖 50g
ごま油 大さじ1/2
長ねぎみじん 大さじ2
豆板醤 少々
冷やし中華

料理手順

  1. 手順1

    麺はたっぷりのお湯でゆで、水に放して冷やし、水気を切る。

  2. 手順2

    ささみは筋を取って開き、ひたひたの水・酒・塩で蒸し煮する。

  3. 手順3

    卵は塩で味をつけて薄焼き卵を作り、せん切りにする。

  4. 手順4

    きゅうりとハムはせん切りにする。

  5. 手順5

    もやしはゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    ごまと砂糖を混ぜ酢で溶き、他の調味料を入れてごまダレをつくる。

  7. 手順7

    1を器に盛り付け、具をのせてタレをかける。

このレシピで使っている素材

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