おにぎり3種と紅茶
- レシピナビ:2012年6月号
おにぎりに紅茶!? 無糖なので、これがピッタリ合うんです!
材料(4人分)
鮭おにぎり |
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塩鮭 | 2切れ |
塩 | 少々 |
のり | 適量 |
ごはん | 300g |
そぼろおにぎり |
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鶏ひき肉 | 150g |
a |
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だし汁 | 大さじ4.5 |
醤油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
ごはん | 300g |
青菜おにぎり |
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小松菜 | 1/3束 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ1 |
しらす | 大さじ3 |
ごはん | 300g |
料理手順
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手順1
塩鮭は焼く。ほぐす。ごはんに塩鮭を入れて握る。塩をまぶしてのりを巻く。
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手順2
鶏ひき肉はaの調味料を入れて混ぜる。火にかけてそぼろ状になるまで煮る。ごはんにそぼろを混ぜて握る。
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手順3-1
小松菜は1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を温めて炒め、酒・塩をふる。
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手順3-2
卵は割りほぐして塩で味をつけ、フライパンにサラダ油を温め、いり卵を作る。ごはんに小松菜・いり卵・しらすを混ぜて握る。