おにぎり3種と紅茶

  • レシピナビ:2012年6月号

おにぎりに紅茶!? 無糖なので、これがピッタリ合うんです!

おにぎり3種と紅茶
1人分約
317 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鮭おにぎり

塩鮭 2切れ
少々
のり 適量
ごはん 300g

そぼろおにぎり

鶏ひき肉 150g

a

だし汁 大さじ4.5
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
ごはん 300g

青菜おにぎり

小松菜 1/3束
サラダ油 大さじ1/2
少々
少々
1個
ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
しらす 大さじ3
ごはん 300g
おにぎり3種と紅茶

料理手順

  1. 手順1

    塩鮭は焼く。ほぐす。ごはんに塩鮭を入れて握る。塩をまぶしてのりを巻く。

  2. 手順2

    鶏ひき肉はaの調味料を入れて混ぜる。火にかけてそぼろ状になるまで煮る。ごはんにそぼろを混ぜて握る。

  3. 手順3-1

    小松菜は1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を温めて炒め、酒・塩をふる。

  4. 手順3-2

    卵は割りほぐして塩で味をつけ、フライパンにサラダ油を温め、いり卵を作る。ごはんに小松菜・いり卵・しらすを混ぜて握る。

このレシピで使っている素材

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