餃子パーティー
- レシピナビ:2018年2月号
意外なトッピングで、美味しく楽しく!
材料(4人分)
| 餃子の皮 | 50枚 |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
<基本の具> |
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| 豚粗挽き肉 | 400g |
| キャベツ | 400g |
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| おろししょうが | 1/2片分 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
<トッピング> |
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| アボカド | 1/2個 |
| ベビーチーズ | 2個 |
| ボイルえび | 6尾 |
| キムチ | 70g |
料理手順
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手順1キャベツはフードプロセッサーでみじんにして水気をしぼる。
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手順2ボウルに1と残りの基本の具を混ぜ合わせる。
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手順3アボカド・ベビーチーズ・ボイルえびは1cmくらいの角切りにする。キムチは細かく刻む。
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手順4-1餃子の皮に、基本の具とトッピン具を組み合わせて入れて包む。
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手順4-2 -
手順4-3 -
手順5ホットプレートに油を入れて温め、4を並べて焼く。焼き色がついたら、餃子の1/3ほどが浸かる量の熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し煮にする。水分がなくなったら、最後にごま油をかける。