餃子パーティー

  • レシピナビ:2018年2月号

意外なトッピングで、美味しく楽しく!

1人分約
565 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

餃子の皮 50枚
サラダ油 適量
ごま油 大さじ1/2

<基本の具>

豚粗挽き肉 400g
キャベツ 400g
おろしにんにく 1/2片分
おろししょうが 1/2片分
大さじ1
醤油 大さじ2
味噌 大さじ1
塩・こしょう 少々

<トッピング>

アボカド 1/2個
ベビーチーズ 2個
ボイルえび 6尾
キムチ 70g
餃子パーティー

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはフードプロセッサーでみじんにして水気をしぼる。

  2. 手順2

    ボウルに1と残りの基本の具を混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    アボカド・ベビーチーズ・ボイルえびは1cmくらいの角切りにする。キムチは細かく刻む。

  4. 手順4-1

    餃子の皮に、基本の具とトッピン具を組み合わせて入れて包む。

  5. 手順4-2
  6. 手順4-3
  7. 手順5

    ホットプレートに油を入れて温め、4を並べて焼く。焼き色がついたら、餃子の1/3ほどが浸かる量の熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し煮にする。水分がなくなったら、最後にごま油をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)