納豆とモロヘイヤの和え物

  • レシピナビ:2014年7月号

モロヘイヤと納豆の最強コンビ、ごはんにのせても美味!

納豆とモロヘイヤの和え物
1人分約
50 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

モロヘイヤ 1束
納豆 2パック
刻みのり 適量

料理手順

  1. 手順1

    モロヘイヤはゆでて細かく刻む。

  2. 手順2

    ボウルに納豆と1のモロヘイヤを入れて混ぜる。

  3. 手順3

    2に納豆のタレと辛子を入れて味を調える。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、のりを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)