クリスマス香草ラムチョップ
- レシピナビ:2015年12月号
ジューシーでコクのある美味しさがクセになります。
材料(4人分)
| ラム骨つきロース | 4本 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| ローズマリー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| からし | 大さじ1 |
a |
|
| にんにくみじん | 1片分 |
| パン粉 | 1/4カップ |
| ローズマリーみじん | 少々 |
| タイムみじん | 少々 |
付け合わせ |
|
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| ブロッコリー | 4房 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミックスサラダ | 1袋 |
| ドレッシング | 適量 |
簡単ブッシュドノエル |
|
| ロールケーキ | 1本 |
| 生クリーム | 80g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ホワイトチョコ | 1枚 |
※ラム骨つきロースは一部店舗のみの取り扱いとなります。
パエリアは、こちらからご覧ください。
料理手順
-
クリスマス香草ラムチョップ1-1ラム骨つきロースは塩・こしょうする。
-
クリスマス香草ラムチョップ1-2フライパンにオリーブオイルを温め、ローズマリーと一緒に表面を焼く。
-
クリスマス香草ラムチョップ2aを合わせる。
-
クリスマス香草ラムチョップ3-1天板に1を並べからしを塗り、2をのせる。オリーブオイル(分量外)を適量かける。
-
クリスマス香草ラムチョップ3-2 -
クリスマス香草ラムチョップ4200℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く。
-
クリスマス香草ラムチョップ5じゃが芋・人参は星形に抜く。ブロッコリーはゆでる。
-
クリスマス香草ラムチョップ6じゃが芋・人参は電子レンジで加熱する。フライパンにサラダ油少々を温めて焼く。
-
クリスマス香草ラムチョップ7器に4・ベビーリーフ・6・ブロッコリーを盛り付ける。
-
クリスマス香草ラムチョップ8ミックスサラダは器に盛り付け、ドレッシングをかける。
-
簡単ブッシュドノエル1ロールケーキは端を斜めに切り落として上にのせる。
-
簡単ブッシュドノエル2生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。
-
簡単ブッシュドノエル3ホワイトチョコはけずる。
-
簡単ブッシュドノエル41の側面に2を塗り、3をつける。