クリスマス香草ラムチョップ
- レシピナビ:2015年12月号
ジューシーでコクのある美味しさがクセになります。
材料(4人分)
ラム骨つきロース | 4本 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
ローズマリー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
からし | 大さじ1 |
a |
|
にんにくみじん | 1片分 |
パン粉 | 1/4カップ |
ローズマリーみじん | 少々 |
タイムみじん | 少々 |
付け合わせ |
|
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1本 |
ブロッコリー | 4房 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミックスサラダ | 1袋 |
ドレッシング | 適量 |
簡単ブッシュドノエル |
|
ロールケーキ | 1本 |
生クリーム | 80g |
砂糖 | 大さじ1 |
ホワイトチョコ | 1枚 |
※ラム骨つきロースは一部店舗のみの取り扱いとなります。
パエリアは、こちらからご覧ください。
料理手順
-
クリスマス香草ラムチョップ1-1
ラム骨つきロースは塩・こしょうする。
-
クリスマス香草ラムチョップ1-2
フライパンにオリーブオイルを温め、ローズマリーと一緒に表面を焼く。
-
クリスマス香草ラムチョップ2
aを合わせる。
-
クリスマス香草ラムチョップ3-1
天板に1を並べからしを塗り、2をのせる。オリーブオイル(分量外)を適量かける。
-
クリスマス香草ラムチョップ3-2
-
クリスマス香草ラムチョップ4
200℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く。
-
クリスマス香草ラムチョップ5
じゃが芋・人参は星形に抜く。ブロッコリーはゆでる。
-
クリスマス香草ラムチョップ6
じゃが芋・人参は電子レンジで加熱する。フライパンにサラダ油少々を温めて焼く。
-
クリスマス香草ラムチョップ7
器に4・ベビーリーフ・6・ブロッコリーを盛り付ける。
-
クリスマス香草ラムチョップ8
ミックスサラダは器に盛り付け、ドレッシングをかける。
-
簡単ブッシュドノエル1
ロールケーキは端を斜めに切り落として上にのせる。
-
簡単ブッシュドノエル2
生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。
-
簡単ブッシュドノエル3
ホワイトチョコはけずる。
-
簡単ブッシュドノエル4
1の側面に2を塗り、3をつける。