アボカドと玉ねぎのサラダ
- レシピナビ:2015年11月号
アボカドのクリーミーな味わいとさわやかなレモンソースが好相性!
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
塩 | 少々 |
ベビーリーフ | 1袋 |
レモンソース |
|
レモン汁 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
アボカドは皮と種を取り除いて5mm幅にスライスする。レモン汁をふる。
-
手順2
玉ねぎはスライスして塩でもむ。しんなりしたら水洗いする。
-
手順3
レモンソースを作る。
-
手順4
器にベビーリーフ・アボカド・玉ねぎを盛り付け、レモンソースをかける。