ワンパン!シーフードトマトパスタ
- レシピナビ:2025年6月号
包丁いらず! フライパン1つで手軽に作れます。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
アクシアル シーフードミックス | 1袋 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
水 | 300ml |
クッチーナ カローレ カットトマト | 1パック(390g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
※「クッチーナ カローレ カットトマト」は6月上旬発売予定です。 |

料理手順
-
手順1
シーフードミックスは水につけて解凍する。
-
手順2
フライパンにオリーブオイル・おろしにんにくを入れ、弱火にかける。
-
手順3
2に水気をふきとった1を入れ、さっと炒める。
-
手順4
3に水・カットトマト・塩小さじ1/2を入れてひと煮立ちさせ、スパゲティを加える。
-
手順5
ひと混ぜして蓋をして、時々混ぜながら中火で表示時間通り加熱する。汁気がなくなったら塩・こしょうで味を調える。
-
手順6
器に5を盛り付け、パセリみじんをかける。