ワンパン!シーフードトマトパスタ

  • レシピナビ:2025年6月号

包丁いらず! フライパン1つで手軽に作れます。

1人分約
553 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
25
※解凍時間除く

材料(2人分)

スパゲティ 200g
アクシアル シーフードミックス 1袋
おろしにんにく 小さじ1
300ml
クッチーナ カローレ カットトマト 1パック(390g)
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
塩・こしょう 少々
パセリみじん 適量
※「クッチーナ カローレ カットトマト」は6月上旬発売予定です。
ワンパン!シーフードトマトパスタ

料理手順

  1. 手順1

    シーフードミックスは水につけて解凍する。

  2. 手順2

    フライパンにオリーブオイル・おろしにんにくを入れ、弱火にかける。

  3. 手順3

    2に水気をふきとった1を入れ、さっと炒める。

  4. 手順4

    3に水・カットトマト・塩小さじ1/2を入れてひと煮立ちさせ、スパゲティを加える。

  5. 手順5

    ひと混ぜして蓋をして、時々混ぜながら中火で表示時間通り加熱する。汁気がなくなったら塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、パセリみじんをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)