母の日花束カップちらしすし

  • レシピナビ:2016年5月号

見た目も味も華やかなお祝いちらしすしです。

母の日花束カップちらしすし
1人分約
475 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
昆布水 350cc
人参 150g
すし酢 60cc
有頭赤えび 4尾
ひたひた
大さじ1
少々
きゅうり 1本
まぐろ(刺身用) 100g
サーモン(刺身用) 100g
いかそうめん 1パック
いくら醤油漬け 1パック
イタリアンパセリ 適量

<鶏そぼろ>

鶏ひき肉 150g

a

砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
大さじ1.5
みりん 大さじ1.5

<卵焼き>

2個
砂糖 大さじ1/2強
ひとつまみ

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがありません。

母の日花束カップちらしすし
母の日花束カップちらしすし

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげる。人参はすりおろす。

  2. 手順2

    炊飯器に米・昆布水を入れて浸水し、人参をのせて炊き上げる。炊き上がったらすし酢を混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    鍋に鶏ひき肉とaを入れて混ぜる。火にかけて混ぜながらそぼろ状にする。

  4. 手順4

    えびは頭・背わたを取って鍋に入れ、ひたひたの水・酒・塩を入れて蒸し煮にする。冷まして殻をむく。

  5. 手順5

    まぐろ・サーモン・きゅうりは角切りにする。卵に砂糖・塩を入れて卵焼きを作り、角切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    カップに2・鶏そぼろ・2の順に入れる。

  7. 手順7

    6に4・5・いかそうめん・いくらをのせ、イタリアンパセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)