マチュドニア(フルーツサラダ)

  • レシピナビ:2016年5月号

南国気分になれるカラフルでハッピーなフルーツサラダ!

マチュドニア(フルーツサラダ)
1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

ドラゴンフルーツ 1個
グレープフルーツ 1個
キウイ 1個
カットパイン 大1/2パック
アボカド 1個
レモン汁 50cc
砂糖 大さじ2
白ワイン 大さじ2
マチュドニア(フルーツサラダ)

料理手順

  1. 手順1-1

    ドラゴンフルーツは皮をむいて2cm角に切る。

  2. 手順1-2

    グレープフルーツは皮と薄皮をむいて半分に切る。

  3. 手順1-3

    キウイは皮をむいて2cm角に切る。パインは2cm角に切る。アボカドは皮をむいて種を取り除き2cm角に切り、レモン汁(分量外)をまぶす。

  4. 手順2

    ボウルにレモン汁・砂糖・白ワインを入れて混ぜ合わせ、1を加える。冷蔵庫で30分ほどマリネする。

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