クリスマスのジェノベーゼパスタ
- レシピナビ:2024年12月号
バジルソースで和えるだけ! グルグルっと高く盛り付けて。
材料(2人分)
アクシアル スパゲッティ | 200g |
---|---|
塩 | 適量 |
バジルソース | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ3 |
ぷりぷり ボイルえび | 4尾 |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 3個 |
パプリカ(黄) | 適量 |
アクシアル スライスチーズ | 1枚 |
料理手順
-
手順1-1
スパゲッティは熱湯に塩を入れて表示通りゆでる。
-
手順1-2
ゆで上がったら水気をきり、ボウルに入れる。バジルソース・生クリームを入れて和える。
-
手順2
ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
パプリカ・スライスチーズは星型で抜く。
-
手順4
器に1をツリー状に盛り付け、ボイルえび・2・3を飾る。