クラムチャウダー風鍋

海鮮の旨みたっぷり、米粉を使ったあっさり仕立ての鍋です。

クラムチャウダー風鍋
1人分約
286 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
30
※砂出し時間除く

材料(4人分)

あさり 1パック
殻付きバナメイえび 8尾
ベビーほたて 8個
海鮮生つみれ 1パック
じゃが芋 2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 8房
アクシアル あじわい牛乳 2カップ
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ3
4カップ
固形コンソメスープの素 2個
小さじ1
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しをする。

  2. 手順2

    えびは背ワタをとり、尾を残して殻をむく。

  3. 手順3

    じゃが芋はひと口大に切る。人参は乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。

  4. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。

  5. 手順5

    牛乳と米粉を混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に水・スープの素を入れて、3を入れて煮る。野菜に火が通ったら海鮮生つみれを入れ、1・2・ベビーほたてを加えて煮る。

  7. 手順7

    具材に火が通ったら4を加え、5を入れてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

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