サーモンのハロウィン押し寿司

  • レシピナビ:2024年10月号

とっても簡単手間いらず! パーティーにおすすめです。

サーモンのハロウィン押し寿司
1人分約
352 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 1.5合分
アクシアル いりごま(白) 小さじ2
サーモン(刺身用サク) 150g
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
アクシアル 有明海産焼のり 適量

<合わせ酢>

アクシアル 穀物酢 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
小さじ1/3
サーモンのハロウィン押し寿司

料理手順

  1. 手順1

    合わせ酢の材料を混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    温かいごはんに1を入れて混ぜ、すし飯を作る。ごまを混ぜる。

  3. 手順3

    サーモンは薄切りにする。

  4. 手順4

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  5. 手順5

    15cmの丸型にラップをしいて、サーモンをしき詰め、半量の2を詰める。アボカドをのせて残りの2を詰める。

  6. 手順6

    5を返して器に盛り付け、焼のりで顔を作る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)