スティックオープンサンド

  • レシピナビ:2016年3月号

おつまみにもパーティーにも活躍、簡単オープンサンド。

スティックオープンサンド
1人分約
374 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(2人分)

ヤマザキ 超芳醇6枚切 2枚
アボカド 1個
レモン汁 適宜
ベビーチーズ 2個
ハム 1枚
少々
黒こしょう 少々
デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    超芳醇は3等分に切ってトーストする。

  2. Noimage
    手順2

    アボカドは薄切りにし、レモン汁をふる。チーズは半分に切る。ハムは6等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    1に2をのせ、塩・こしょうしてオリーブオイルをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)