サーモンとアボカドのレモンサラダ

  • レシピナビ:2024年7月号

ピリッとわさびの効いたレモンドレッシングが濃厚サーモンによく合います。

サーモンとアボカドのレモンサラダ
1人分約
117 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

サーモン(刺身用サク) 100g
アボカド 1/2個
ポッカサッポロ ポッカレモン100 少々
レタス 3~4枚
ミニトマト 6個
貝割大根 1/2パック

a

ポッカサッポロ ポッカレモン100 小さじ2
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
Hana-well  エクストラバージンオリーブオイル オーガニック 小さじ2
サーモンとアボカドのレモンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは薄切りにする。

  2. 手順2

    アボカドは食べやすい大きさに切り、ポッカレモン100をまぶしておく。

  3. 手順3

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。貝割大根は根を落として半分に切る。

  4. 手順4

    aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  5. Noimage
    手順5

    器に3を盛り付け、サーモン・アボカドをのせる。

  6. 手順6

    5に4のドレッシングをかける。

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