サーモンとアボカドのレモンサラダ
- レシピナビ:2024年7月号
ピリッとわさびの効いたレモンドレッシングが濃厚サーモンによく合います。
材料(4人分)
| サーモン(刺身用サク) | 100g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 少々 |
| レタス | 3~4枚 |
| ミニトマト | 6個 |
| 貝割大根 | 1/2パック |
a |
|
| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| わさび | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1サーモンは薄切りにする。
-
手順2アボカドは食べやすい大きさに切り、ポッカレモン100をまぶしておく。
-
手順3レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。貝割大根は根を落として半分に切る。
-
手順4aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
手順5器に3を盛り付け、サーモン・アボカドをのせる。
-
手順65に4のドレッシングをかける。