まぐろとサーモンのサラダいなり
刺身と野菜を彩り良くのせて、華やかさもアップ!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60ml |
味付けいなり揚げ | 16枚 |
【具材】 |
|
まぐろ(刺身用サク) | 100g |
サーモン(刺身用サク) | 100g |
a |
|
醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
アクシアル 彩りリーフサラダ | 1/4袋 |
きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
アクシアル だし香るたくあん | 30g |
ミニトマト | 2個 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2
味付けいなり揚げにすし飯を詰める。
-
手順3
まぐろ・サーモンは角切りにする。aを混ぜ合わせて半分に分け、まぐろとサーモンをそれぞれ漬ける。
-
手順4
きゅうりは輪切りにする。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。たくあんはせん切りにする。ミニトマトは輪切りにする。
-
手順5
2に3・4・彩りリーフサラダを彩り良くのせる。