まぐろとサーモンのサラダいなり

刺身と野菜を彩り良くのせて、華やかさもアップ!

まぐろとサーモンのサラダいなり
1人分約
436 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
味付けいなり揚げ 16枚

【具材】

まぐろ(刺身用サク) 100g
サーモン(刺身用サク) 100g

a

醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
アクシアル 彩りリーフサラダ 1/4袋
きゅうり 1/2本
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
アクシアル だし香るたくあん 30g
ミニトマト 2個

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    味付けいなり揚げにすし飯を詰める。

  3. 手順3

    まぐろ・サーモンは角切りにする。aを混ぜ合わせて半分に分け、まぐろとサーモンをそれぞれ漬ける。

  4. 手順4

    きゅうりは輪切りにする。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。たくあんはせん切りにする。ミニトマトは輪切りにする。

  5. 手順5

    2に3・4・彩りリーフサラダを彩り良くのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)