棒棒鶏風豆乳ごまだれの冷し中華

  • レシピナビ:2024年6月号

まろやかでコクのある豆乳ごまだれ、ピリ辛でクセになるおいしさです。

棒棒鶏風豆乳ごまだれの冷し中華
1人分約
530 Kcal
食塩相当量約
5.6 g
所要時間
20

【買い物のコツ】

夏の定番冷し中華を、サラダチキンを使って手軽に棒棒鶏風にアレンジ!豆乳ごまだれは添付スープを使えば簡単で作りやすい♪きゅうりやトマトなど夏野菜で彩りも抜群です。

材料(2人分)

アクシアル 冷し中華 1袋(2人前)
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
もやし 100g
塩・酢 少々
おくら 2本
アクシアル サラダチキン 1/2個
ゆで卵 1個

豆乳ごまだれ

冷し中華添付スープ 2袋
無調整豆乳 100ml
長ねぎみじん 10cm分
アクシアル すりごま(白) 大さじ2
ラー油 小さじ1~
棒棒鶏風豆乳ごまだれの冷し中華
棒棒鶏風豆乳ごまだれの冷し中華

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりはせん切りにする。トマトは角切りにする。

  2. 手順2

    もやしは根をとって水からゆでる。沸騰したらザルにあげて塩・酢をふる。

  3. 手順3

    おくらはガクを落として板ずりする(塩少々をふり、まな板の上で転がす)。沸騰した湯に入れてゆでて水にはなし、半分に切る。

  4. 手順4

    サラダチキンは細かくほぐす。ゆで卵は半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    たれの材料を合わせる。

  6. 手順6

    麺は表示通りゆでて水にはなし、よく水気をきる。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、具材をのせる。5をかける。

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