まぐろのおつまみのり巻き

  • レシピナビ:2024年6月号

お酒のお供にもピッタリ! 少し休ませると巻きやすくなりますよ。

1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
15
※休ませる時間除く

材料(4人分)

鉄火まぐろ 300g
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
長芋 75g
アクシアル 有明海産焼のり 2枚
醤油 適量
わさび 適量
まぐろのおつまみのり巻き

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは細長く切る。レモン汁をふる。

  2. 手順2

    長芋は細切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    焼のりは1/4を切り落とす。

  4. 手順4

    ラップをしき、鉄火まぐろの半量を並べてアボカドをのせて巻く。同様にラップに残りの鉄火まぐろを並べ、長芋をのせて巻く。冷蔵庫でしばらく休ませる。

  5. 手順5

    焼のりにラップをはずした4をのせて巻く。4等分に切る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、醤油とわさびを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)