キンパ風まぜごはん

  • レシピナビ:2024年2月号

具材をのっけるだけ! 一度食べたらくせになりますよ。

キンパ風まぜごはん
1人分約
447 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
35

材料(4人分)

牛肉切り落とし 120g
サラダ油 適量

a

おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
大さじ1.5
アクシアル いりごま(白) 大さじ1

もやしと人参のナムル

もやし 100g
人参 30g
少々
ごま油 少々

ほうれん草のナムル

ほうれん草 100g
少々
醤油 少々
アクシアル だし香るたくあんスライス 80g
Hana-wellまいキムチ 50g
アクシアル 韓国味付け海苔 5枚

ごま風味ごはん

ごはん 2合分
ごま油 小さじ2
少々
アクシアル いりごま(白) 小さじ2
キンパ風まぜごはん
キンパ風まぜごはん

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。火が通ったらaを入れて味をつける。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。鍋に人参・もやしを入れて水を加え、火にかける。沸騰したらザルにあげて塩・ごま油をまぶす。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて3 cm長さに切り、塩・醤油をまぶす。

  4. 手順4

    たくあんは細切りにする。

  5. 手順5

    温かいごはんに、ごま油・塩・いりごまを混ぜる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、1・2・3・4・キムチをのせ、韓国味付け海苔をちぎってのせる。

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