キンパ風まぜごはん
- レシピナビ:2024年2月号
具材をのっけるだけ! 一度食べたらくせになりますよ。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 120g |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
a |
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| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1.5 |
| アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
もやしと人参のナムル |
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| もやし | 100g |
| 人参 | 30g |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
ほうれん草のナムル |
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| ほうれん草 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| アクシアル だし香るたくあんスライス | 80g |
| Hana-wellまいキムチ | 50g |
| アクシアル 韓国味付け海苔 | 5枚 |
ごま風味ごはん |
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| ごはん | 2合分 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
料理手順
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手順1フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。火が通ったらaを入れて味をつける。
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手順2人参はせん切りにする。鍋に人参・もやしを入れて水を加え、火にかける。沸騰したらザルにあげて塩・ごま油をまぶす。
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手順3ほうれん草はゆでて3 cm長さに切り、塩・醤油をまぶす。
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手順4たくあんは細切りにする。
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手順5温かいごはんに、ごま油・塩・いりごまを混ぜる。
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手順6器に5を盛り付け、1・2・3・4・キムチをのせ、韓国味付け海苔をちぎってのせる。