キンパ風まぜごはん
- レシピナビ:2024年2月号
 
具材をのっけるだけ! 一度食べたらくせになりますよ。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 120g | 
|---|---|
| サラダ油 | 適量 | 
                      a | 
                  |
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| おろししょうが | 小さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1.5 | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| 酒 | 大さじ1.5 | 
| アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 | 
                      もやしと人参のナムル | 
                  |
| もやし | 100g | 
| 人参 | 30g | 
| 塩 | 少々 | 
| ごま油 | 少々 | 
                      ほうれん草のナムル | 
                  |
| ほうれん草 | 100g | 
| 塩 | 少々 | 
| 醤油 | 少々 | 
| アクシアル だし香るたくあんスライス | 80g | 
| Hana-wellまいキムチ | 50g | 
| アクシアル 韓国味付け海苔 | 5枚 | 
                      ごま風味ごはん | 
                  |
| ごはん | 2合分 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 | 
料理手順
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                              手順1フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。火が通ったらaを入れて味をつける。
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                              手順2人参はせん切りにする。鍋に人参・もやしを入れて水を加え、火にかける。沸騰したらザルにあげて塩・ごま油をまぶす。
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                              手順3ほうれん草はゆでて3 cm長さに切り、塩・醤油をまぶす。
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                              手順4たくあんは細切りにする。
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                              手順5温かいごはんに、ごま油・塩・いりごまを混ぜる。
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                              手順6器に5を盛り付け、1・2・3・4・キムチをのせ、韓国味付け海苔をちぎってのせる。