キンパ風まぜごはん
- レシピナビ:2024年2月号
具材をのっけるだけ! 一度食べたらくせになりますよ。
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材料(4人分)
牛肉切り落とし | 120g |
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サラダ油 | 適量 |
a |
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おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1.5 |
アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
もやしと人参のナムル |
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もやし | 100g |
人参 | 30g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
ほうれん草のナムル |
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ほうれん草 | 100g |
塩 | 少々 |
醤油 | 少々 |
アクシアル だし香るたくあんスライス | 80g |
Hana-wellまいキムチ | 50g |
アクシアル 韓国味付け海苔 | 5枚 |
ごま風味ごはん |
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ごはん | 2合分 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
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料理手順
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手順1
フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。火が通ったらaを入れて味をつける。
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手順2
人参はせん切りにする。鍋に人参・もやしを入れて水を加え、火にかける。沸騰したらザルにあげて塩・ごま油をまぶす。
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手順3
ほうれん草はゆでて3 cm長さに切り、塩・醤油をまぶす。
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手順4
たくあんは細切りにする。
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手順5
温かいごはんに、ごま油・塩・いりごまを混ぜる。
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手順6
器に5を盛り付け、1・2・3・4・キムチをのせ、韓国味付け海苔をちぎってのせる。