ハワイ風ポキボウル

にんにく風味のたれに漬けるだけ、とろけるおいしさに!

ハワイ風ポキボウル
1人分約
860 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
15

材料(2人分)

まぐろ(刺身用サク) 300g
アボカド 1個
玉ねぎ 50g

a

にんにくすりおろし 少々
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
アクシアル いりごま(白) 大さじ1
レタス 2枚
ごはん 400g

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    まぐろとアボカドは2cm角に切る。

  3. 手順3

    ボウルにaを合わせ、1・2を入れて和える。

  4. 手順4

    レタスはひと口大にちぎる。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4・3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)