ヤンニョムチキンのチーズタッカルビ風
甘辛チキンとたっぷり野菜を、チーズに絡めて召し上がれ!
材料(4人分)
ヤンニョムチキン | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 100g |
にら | 1/2束 |
アクシアル 焼肉のたれ | 大さじ2 |
キャベツ | 200g |
チェダーチーズスライス | 5枚 |
アクシアル とろけるモッツァレラチーズ | 140g |
ごま油 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・人参は薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
-
手順2
1に焼肉のたれを入れ、絡める。
-
手順3
キャベツはひと口大のざく切りにする。
-
手順4
ホットプレートにごま油を入れて温める。
-
手順5
4にキャベツ・2・ヤンニョムチキンの順に入れて炒める。
-
手順6
5を両端によせ、中央にチェダーチーズスライスととろけるモッツァレラチーズを入れて溶かす。
-
手順7
具材をチーズに絡めながら食べる。