ヤンニョムチキンのチーズタッカルビ風
甘辛チキンとたっぷり野菜を、チーズに絡めて召し上がれ!
材料(4人分)
| ヤンニョムチキン | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 100g |
| にら | 1/2束 |
| アクシアル 焼肉のたれ | 大さじ2 |
| キャベツ | 200g |
| チェダーチーズスライス | 5枚 |
| アクシアル とろけるモッツァレラチーズ | 140g |
| ごま油 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参は薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
-
手順21に焼肉のたれを入れ、絡める。
-
手順3キャベツはひと口大のざく切りにする。
-
手順4ホットプレートにごま油を入れて温める。
-
手順54にキャベツ・2・ヤンニョムチキンの順に入れて炒める。
-
手順65を両端によせ、中央にチェダーチーズスライスととろけるモッツァレラチーズを入れて溶かす。
-
手順7具材をチーズに絡めながら食べる。