ロコモコ風スパイス★ハンバーグ丼
- レシピナビ:2023年11月号
肉汁の旨みを生かした赤ワインソースが絶妙のおいしさ!
材料(2人分)
| 秘伝ブレンド スパイス★ハンバーグ | 2個 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| トマト | 1/2個 |
| レタス | 2枚 |
| 目玉焼き | 2個 |
| ごはん | 400g |
ソース |
|
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順1-2トマトはくし形に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、スパイス★ハンバーグを火が通るまで焼く。
-
手順3スパイス★ハンバーグをとり出し、残った肉汁にソースの調味料を入れて煮詰め、ソースを作る。
-
手順4器にごはんを盛り付け、1・スパイス★ハンバーグ・目玉焼きをのせて3のソースをかける。