ロコモコ風スパイス★ハンバーグ丼
- レシピナビ:2023年11月号
肉汁の旨みを生かした赤ワインソースが絶妙のおいしさ!
材料(2人分)
秘伝ブレンド スパイス★ハンバーグ | 2個 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
目玉焼き | 2個 |
ごはん | 400g |
ソース |
|
赤ワイン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順1-2
トマトはくし形に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、スパイス★ハンバーグを火が通るまで焼く。
-
手順3
スパイス★ハンバーグをとり出し、残った肉汁にソースの調味料を入れて煮詰め、ソースを作る。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、1・スパイス★ハンバーグ・目玉焼きをのせて3のソースをかける。