ロコモコ風スパイス★ハンバーグ丼

  • レシピナビ:2023年11月号

肉汁の旨みを生かした赤ワインソースが絶妙のおいしさ!

ロコモコ風スパイス★ハンバーグ丼
1人分約
783 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
20

材料(2人分)

秘伝ブレンド スパイス★ハンバーグ 2個
サラダ油 大さじ1
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
トマト 1/2個
レタス 2枚
目玉焼き 2個
ごはん 400g

ソース

赤ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
アクシアル トマトケチャップ 大さじ1
ロコモコ風スパイス★ハンバーグ丼
ロコモコ風スパイス★ハンバーグ丼

料理手順

  1. 手順1-1

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  2. 手順1-2

    トマトはくし形に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、スパイス★ハンバーグを火が通るまで焼く。

  4. 手順3

    スパイス★ハンバーグをとり出し、残った肉汁にソースの調味料を入れて煮詰め、ソースを作る。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、1・スパイス★ハンバーグ・目玉焼きをのせて3のソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)