ビビンバ風まぐろ丼
- レシピナビ:2023年10月号
たっぷりのせん切り野菜は塩をして、気分はナムル風!
材料(2人分)
濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
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醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 少々 |
長芋 | 100g |
醤油 | 少々 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
人参 | 100g |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
大葉 | 5枚 |
ごはん | 300g |
わさび | 適量 |
料理手順
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手順1
鉄火ねぎとろは醤油・みりんに漬けて味をつける。
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手順2
きゅうりはせん切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてよく絞る。
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手順3
長芋はせん切りにして醤油で下味をつける。
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手順4
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
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手順5
人参はせん切りにしてさっとゆでて塩をふる。
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手順6
卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温めて薄焼き卵を作り、せん切りにする。
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手順7
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順8
器にごはんを盛り付け、1〜7を盛り付ける。好みでわさびを添える。