ビビンバ風まぐろ丼

  • レシピナビ:2023年10月号

たっぷりのせん切り野菜は塩をして、気分はナムル風!

1人分約
577 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
きゅうり 1/2本
少々
長芋 100g
醤油 少々
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
人参 100g
少々
1個
少々
サラダ油 少々
大葉 5枚
ごはん 300g
わさび 適量
ビビンバ風まぐろ丼

料理手順

  1. 手順1

    鉄火ねぎとろは醤油・みりんに漬けて味をつける。

  2. 手順2

    きゅうりはせん切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてよく絞る。

  3. 手順3

    長芋はせん切りにして醤油で下味をつける。

  4. 手順4

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  5. 手順5

    人参はせん切りにしてさっとゆでて塩をふる。

  6. 手順6

    卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温めて薄焼き卵を作り、せん切りにする。

  7. 手順7

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り付け、1〜7を盛り付ける。好みでわさびを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)