レモン風味のあごだし塩ラーメン
レモンの酸味でさっぱり!シンプルトッピングで爽やかな味わい。
材料(2人分)
アクシアル あごだし塩ラーメン | 1袋(2人前) |
---|---|
レモン汁 | 小さじ4 |
アクシアル サラダチキン | 1袋 |
水菜 | 50g |
レモン | 1/2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは大きめにさく。水菜は3cm長さに切る。レモンは輪切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする
-
手順2
器にラーメンスープの素と熱湯を表示通り入れて混ぜ合わせ、スープを作る。レモン汁を入れ、味を付ける。
-
手順3
麺はたっぷりの湯でゆでる。
-
手順4
2に3を入れ、1を盛り付ける。