レモン風味のあごだし塩ラーメン
レモンの酸味でさっぱり!シンプルトッピングで爽やかな味わい。
材料(2人分)
| アクシアル あごだし塩ラーメン | 1袋(2人前) |
|---|---|
| レモン汁 | 小さじ4 |
| アクシアル サラダチキン | 1袋 |
| 水菜 | 50g |
| レモン | 1/2個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
料理手順
-
手順1サラダチキンは大きめにさく。水菜は3cm長さに切る。レモンは輪切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする
-
手順2器にラーメンスープの素と熱湯を表示通り入れて混ぜ合わせ、スープを作る。レモン汁を入れ、味を付ける。
-
手順3麺はたっぷりの湯でゆでる。
-
手順42に3を入れ、1を盛り付ける。