イースターの食卓
- レシピナビ:2016年3月号
卵が可愛く大変身、見た目もにぎやかにおもてなし。
材料(4人分)
うさぎのドレスドエッグ |
|
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
人参(うさぎ耳型) | 8枚 |
黒ごま | 適量 |
アボカド・サーモンのドレスドエッグ |
|
ゆで卵 | 3個 |
アボカド | 1/4個 |
サーモン(刺身用) | 3枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サラダクラブブラックオリーブスライス | 6枚 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 1袋 |
シーザーサラダ |
|
※「シーザーサラダ」ページ参照 |
|
カラフルプチエッグ |
|
※「カラフルプチエッグ」ページ参照 |
|
スープ |
|
コンソメスープ(市販) | 4杯分 |
ロールパン |
|
ロールパン | 4個 |
料理手順
-
1 うさぎのドレスドエッグ
ゆで卵2個を横半分に切って黄身を出す。
-
2 うさぎのドレスドエッグ
黄身をボウルに入れてマヨネーズを入れて混ぜる。
-
3 うさぎのドレスドエッグ
1の白身の底を少し切り落として座りを良くし、2を入れて人参で作った耳をさす。黒ごまで目と鼻を作る。
-
4 アボカド・サーモンののドレスドエッグ
ゆで卵3個を半分に切って黄身を出す。ボウルにアボカド・黄身・シーザーサラダドレッシングを入れてだまにならないように混ぜる。
-
5 アボカド・サーモンのドレスドエッグ
4の白身の底を少し切り落として座りを良くし、4の具を入れる。その上に半分に切ったサーモン・ブラックオリーブ・イタリアンパセリを飾る。
-
6 アボカド・サーモンのドレスドエッグ
器にベビーリーフ・3・5を盛り付ける。