イースターの食卓

  • レシピナビ:2016年3月号

卵が可愛く大変身、見た目もにぎやかにおもてなし。

イースターの食卓
1人分約
346 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

うさぎのドレスドエッグ

ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
人参(うさぎ耳型) 8枚
黒ごま 適量

アボカド・サーモンのドレスドエッグ

ゆで卵 3個
アボカド 1/4個
サーモン(刺身用) 3枚
イタリアンパセリ 適量
サラダクラブブラックオリーブスライス 6枚
キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ2
ベビーリーフ 1袋

シーザーサラダ

※「シーザーサラダ」ページ参照

カラフルプチエッグ

※「カラフルプチエッグ」ページ参照

スープ

コンソメスープ(市販) 4杯分

ロールパン

ロールパン 4個
イースターの食卓

シーザーサラダの作り方は、こちらをご覧ください。
カラフルプチエッグの作り方は、こちらをご覧ください。

料理手順

  1. 1 うさぎのドレスドエッグ

    ゆで卵2個を横半分に切って黄身を出す。

  2. 2 うさぎのドレスドエッグ

    黄身をボウルに入れてマヨネーズを入れて混ぜる。

  3. 3 うさぎのドレスドエッグ

    1の白身の底を少し切り落として座りを良くし、2を入れて人参で作った耳をさす。黒ごまで目と鼻を作る。

  4. 4 アボカド・サーモンののドレスドエッグ

    ゆで卵3個を半分に切って黄身を出す。ボウルにアボカド・黄身・シーザーサラダドレッシングを入れてだまにならないように混ぜる。

  5. Noimage
    5 アボカド・サーモンのドレスドエッグ

    4の白身の底を少し切り落として座りを良くし、4の具を入れる。その上に半分に切ったサーモン・ブラックオリーブ・イタリアンパセリを飾る。

  6. 6 アボカド・サーモンのドレスドエッグ

    器にベビーリーフ・3・5を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)