三条背脂ラーメン風
あげ玉でこってり背脂ラーメン風、辛ねぎも相性抜群です。
材料(1人分)
アクシアル なま中華麺 太麺 | 1袋 |
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玉ねぎ | 20g |
だし香る半熟味付玉子 | 1個 |
アクシアル あげ玉 | 10g |
チャーシュー | 2枚 |
アクシアル 味つけメンマ | 15g |
辛ねぎ |
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長ねぎ | 20g |
a |
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鶏がらスープの素 | 少々 |
塩 | 少々 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
ラー油 | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
スープ |
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市販ラーメンスープの素(濃厚醤油) | 1袋 |
水 | 300cc |
オイスターソース | 小さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
おろししょうが | 小さじ1/4 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/3 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
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手順2
味付玉子は半分に切る。
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手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。aの調味料と混ぜ合わせ、辛ねぎを作る。
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手順4
鍋にスープの材料を入れて温める。
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手順5
中華麺は好みのかたさにゆでる。
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手順6
器に4のスープをはって麺を入れ、具材を盛り付け、3をのせる。