ローストビーフのごちそうサラダ

  • レシピナビ:2015年5月号

豪華なヘルシーサラダでお母さん大喜び!

ローストビーフのごちそうサラダ
1人分約
803 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

ローストビーフサラダ

ローストビーフ 200g
アボカド 1個
レモン汁 少々
サニーレタス 1/2束
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 100g
ミニトマト 4個

ドレッシング

カゴメアンナマンマトマトと3種のチーズ 1/2本
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3

バケットピザ

バケット 1本
カゴメアンナマンマトマトと3種のチーズ 1/2本
玉ねぎ 50g
ツナ缶 1缶
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ4
黒オリーブ 適量
黒こしょう 少々
ミックスチーズ 60g
ローストビーフのごちそうサラダ
ローストビーフのごちそうサラダ

アスパラガスとじゃが芋のスープはこちらをご覧ください。

料理手順

  1. ローストビーフサラダ1

    アボカドは5mm厚さに切ってレモン汁をふる。

  2. ローストビーフサラダ2

    サニーレタスはひと口大にちぎる。

  3. ローストビーフサラダ3

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. ローストビーフサラダ4

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. ローストビーフサラダ5

    ミニトマトは半分に切る。

  6. ローストビーフサラダ6

    ドレッシングを作る。

  7. Noimage
    ローストビーフサラダ7

    器に1〜5を盛り付け、ローストビーフをのせる。ドレッシングをかける。

  8. バケットピザ1

    バケットは縦半分に切って5cm幅に切れ目を入れる。

  9. バケットピザ2

    玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁をきる。ゆで卵は輪切りにする。

  10. Noimage
    バケットピザ3

    1にアンナマンマトマトと3種のチーズをぬる。2・オリーブをのせてマヨネーズをかけ、黒こしょうをふる。

  11. Noimage
    バケットピザ4

    3にミックスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

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