アスパラガスとじゃが芋のスープ

  • レシピナビ:2015年5月号

野菜のやさしい甘みでほっこりします。

アスパラガスとじゃが芋のスープ
1人分約
162 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

アスパラガス 4本
じゃが芋 1個
新玉ねぎ 100g
セロリ 50g
キャベツ 100g
オリーブオイル 大さじ2
4カップ
スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
サワークリーム 大さじ4
アスパラガスとじゃが芋のスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    アスパラガスは根元の皮をむいて、はかまを取る。

  2. 手順1-2

    1cm長さに切る。

  3. 手順2

    玉ねぎ・じゃが芋・セロリ・キャベツは1cmの角切りにする。

  4. 手順3

    鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・アスパラガス・セロリ・じゃが芋・キャベツを入れて炒める。

  5. 手順4

    3に水・スープの素を入れて煮る。

  6. Noimage
    手順5

    野菜に火が通ったら塩・こしょうを加えて味を調える。

  7. 手順6

    5を器に盛り付け、サワークリームをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)