アスパラガスとじゃが芋のスープ
- レシピナビ:2015年5月号
野菜のやさしい甘みでほっこりします。
材料(4人分)
| アスパラガス | 4本 |
|---|---|
| じゃが芋 | 1個 |
| 新玉ねぎ | 100g |
| セロリ | 50g |
| キャベツ | 100g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| サワークリーム | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1-1アスパラガスは根元の皮をむいて、はかまを取る。
-
手順1-21cm長さに切る。
-
手順2玉ねぎ・じゃが芋・セロリ・キャベツは1cmの角切りにする。
-
手順3鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・アスパラガス・セロリ・じゃが芋・キャベツを入れて炒める。
-
手順43に水・スープの素を入れて煮る。
-
手順5野菜に火が通ったら塩・こしょうを加えて味を調える。
-
手順65を器に盛り付け、サワークリームをのせる。