アスパラガスとじゃが芋のスープ
- レシピナビ:2015年5月号
野菜のやさしい甘みでほっこりします。
材料(4人分)
アスパラガス | 4本 |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
新玉ねぎ | 100g |
セロリ | 50g |
キャベツ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サワークリーム | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1-1
アスパラガスは根元の皮をむいて、はかまを取る。
-
手順1-2
1cm長さに切る。
-
手順2
玉ねぎ・じゃが芋・セロリ・キャベツは1cmの角切りにする。
-
手順3
鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・アスパラガス・セロリ・じゃが芋・キャベツを入れて炒める。
-
手順4
3に水・スープの素を入れて煮る。
-
手順5
野菜に火が通ったら塩・こしょうを加えて味を調える。
-
手順6
5を器に盛り付け、サワークリームをのせる。