匠のすき焼き2022

  • レシピナビ:2022年12月号

甘辛味の牛肉や野菜が美味! 決め手はやっぱり割下です。

匠のすき焼き2022
1人分約
425 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉すき焼き用 400g
長ねぎ 2本
白菜 200g
ほうれん草 100g
春菊 1束
人参 1本
椎茸 4枚
焼き豆腐 1丁
えのき 1袋
くずきり 1袋
牛脂 1個

a

醤油 200cc
みりん 150cc
砂糖 65g
50cc
4個
匠のすき焼き2022
匠のすき焼き2022

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aは合わせる。

  2. 手順2

    長ねぎは3cm長さに切る。

  3. 手順3

    白菜・ほうれん草はゆでる。巻きすに白菜とほうれん草をのせて巻き、食べやすく切る。

  4. 手順4

    人参は梅型で抜き、ねじり梅にする。春菊は葉をつむ。

  5. 手順5

    椎茸は飾り切りにする。えのきは石突をとって半分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    くずきりは表示通りゆでる。

  7. 手順7

    焼き豆腐は8等分に切る。

  8. Noimage
    手順8

    鍋に牛脂を入れて長ねぎを焼く。焼き色がついたら肉を焼き、1を少し回し入れて端に寄せ、野菜・くずきり・豆腐を並べる。煮汁に野菜を絡めながら煮る。火が通ったら卵をつけて食べる。

  9. 手順9

    鍋に随時具材と1を入れながら煮る。

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