4色マヨトースト

1 つのトーストで、4 つの味を楽しめます。

4色マヨトースト
1人分約
445 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

マスターブレッド(6枚切り) 4枚

a

コーン 60g
マヨネーズ 大さじ2
塩・黒こしょう 少々

b

アボカド 1/2個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2

c

ボイルえび 8尾
マヨネーズ 大さじ2
わさび 少々

d

ツナ缶 1/2缶
玉ねぎみじん 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    マスターブレッドに4つのくぼみを作る。

  2. 手順2

    aのコーンマヨを作る。コーンはマヨネーズで和え、塩・黒こしょうする。

  3. 手順3

    bのアボカドマヨを作る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。マヨネーズで和える。

  4. 手順4

    cのえびマヨを作る。ボイルえびは1cm長さに切り、マヨネーズとわさびで和える。

  5. 手順5

    dのツナマヨを作る。ツナ缶は汁気を切る。ツナと玉ねぎを混ぜ、マヨネーズで和える。

  6. 手順6

    1のくぼみに2・3・4・5をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)