4色マヨトースト
1 つのトーストで、4 つの味を楽しめます。
材料(4人分)
| マスターブレッド(6枚切り) | 4枚 |
|---|---|
a |
|
| コーン | 60g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
b |
|
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
c |
|
| ボイルえび | 8尾 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| わさび | 少々 |
d |
|
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ1.5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1マスターブレッドに4つのくぼみを作る。
-
手順2aのコーンマヨを作る。コーンはマヨネーズで和え、塩・黒こしょうする。
-
手順3bのアボカドマヨを作る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。マヨネーズで和える。
-
手順4cのえびマヨを作る。ボイルえびは1cm長さに切り、マヨネーズとわさびで和える。
-
手順5dのツナマヨを作る。ツナ缶は汁気を切る。ツナと玉ねぎを混ぜ、マヨネーズで和える。
-
手順61のくぼみに2・3・4・5をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。