トマトとアボカドのマヨサラダ

まろやかなマヨサラダで、お子様が喜ぶ味!

トマトとアボカドのマヨサラダ
1人分約
223 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

フルーツトマト 1個
アボカド 1個
レモン汁 少々
ゆで卵 2個
サラダチキン 1袋
ベビーリーフ 1袋
マヨネーズ 大さじ3
すし酢 小さじ2
トマトとアボカドのマヨサラダ

料理手順

  1. 手順1

    フルーツトマトはひと口大に切る。

  2. 手順2

    アボカドは皮と種を取ってひと口大に切り、レモン汁をかける。

  3. 手順3

    ゆで卵は4等分に切る。

  4. 手順4

    サラダチキンはひと口大に切る。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルにマヨネーズ・すし酢を合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    5に1~4の具材を入れ、混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    器にベビーリーフと6を盛り付ける。

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