かつおたたきの冷やし中華

  • レシピナビ:2022年5月号

旬のかつおと冷やし中華、意外な組み合わせが美味しい!

1人分約
505 Kcal
食塩相当量約
5.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

冷し中華(2人前) 1袋
かつおたたき 150g
玉ねぎ 100g
レタス 2枚
きゅうり 1本
トマト 1個
マヨネーズ 適量
かつおたたきの冷やし中華
かつおたたきの冷やし中華

料理手順

  1. 手順1

    かつおたたきは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。レタスはせん切りにして水にはなす。きゅうりは斜め薄切りにする。

  3. 手順2-2

    トマトはくし形切りにする。

  4. 手順3

    冷し中華の麺はゆでてザルにあげ、水にとって冷やし、よく水気を切る。

  5. 手順4

    器に麺を盛り付け、1・2をのせて添付のスープとマヨネーズをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)