サーモンのオーブン焼き
- レシピナビ:2022年5月号
並べて焼くだけ! 素材の旨みがギュ~っと詰まって美味。
材料(4人分)
| 生サーモン(サク) | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| マッシュルーム | 6個 |
| 人参 | 100g |
| 新じゃが芋 | 300g |
| アスパラ | 4本 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レモン | 適量 |
料理手順
-
手順1生サーモンはひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2パプリカはひと口大に切る。マッシュルームは半分に切る。
-
手順3人参は皮をむいて乱切りにする。じゃが芋は皮つきのままひと口大に切る。人参・じゃが芋は火が通るまでゆでる。
-
手順4アスパラは根元の皮をむき、3等分に切る。
-
手順5天板にクッキングシートをしき、1・2・3・4を並べる。
-
手順65に塩・こしょうをふって味をつけ、オリーブオイルを回しかける。
-
手順76を160℃に予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。
-
手順87にくし形切りにしたレモンを添える。