サーモンのオーブン焼き

  • レシピナビ:2022年5月号

並べて焼くだけ! 素材の旨みがギュ~っと詰まって美味。

1人分約
261 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
40

材料(4人分)

生サーモン(サク) 300g
塩・こしょう 少々
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
マッシュルーム 6個
人参 100g
新じゃが芋 300g
アスパラ 4本
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 少々
レモン 適量
サーモンのオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    生サーモンはひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    パプリカはひと口大に切る。マッシュルームは半分に切る。

  3. 手順3

    人参は皮をむいて乱切りにする。じゃが芋は皮つきのままひと口大に切る。人参・じゃが芋は火が通るまでゆでる。

  4. 手順4

    アスパラは根元の皮をむき、3等分に切る。

  5. 手順5

    天板にクッキングシートをしき、1・2・3・4を並べる。

  6. Noimage
    手順6

    5に塩・こしょうをふって味をつけ、オリーブオイルを回しかける。

  7. Noimage
    手順7

    6を160℃に予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。

  8. 手順8

    7にくし形切りにしたレモンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)