サーモンのオーブン焼き
- レシピナビ:2022年5月号
並べて焼くだけ! 素材の旨みがギュ~っと詰まって美味。
材料(4人分)
生サーモン(サク) | 300g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
マッシュルーム | 6個 |
人参 | 100g |
新じゃが芋 | 300g |
アスパラ | 4本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 適量 |
料理手順
-
手順1
生サーモンはひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2
パプリカはひと口大に切る。マッシュルームは半分に切る。
-
手順3
人参は皮をむいて乱切りにする。じゃが芋は皮つきのままひと口大に切る。人参・じゃが芋は火が通るまでゆでる。
-
手順4
アスパラは根元の皮をむき、3等分に切る。
-
手順5
天板にクッキングシートをしき、1・2・3・4を並べる。
-
手順6
5に塩・こしょうをふって味をつけ、オリーブオイルを回しかける。
-
手順7
6を160℃に予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。
-
手順8
7にくし形切りにしたレモンを添える。