春色手巻き寿司

  • レシピナビ:2022年4月号

子どもも大好き! お肉や海鮮をお好みでクルクルっと。

春色手巻き寿司
1人分約
799 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
30

材料(6人分)

ごはん 3合分
すし酢 90cc
ぶり(刺身用) 100g
鯛(刺身用) 100g
ヤンニョムチキン 6個
ヤンニョムポーク 6枚
3個
少々
人参 80g
ごま油 小さじ2
少々
もやし 1/2袋
塩・ごま油 適量
菜の花 1束
醤油・ごま油 少々
いりごま 少々
甘酢しょうが 40g
貝割れ大根 1パック
大葉 1袋
焼きのり 4枚
春色手巻き寿司
春色手巻き寿司
春色手巻き寿司
春色手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    ぶり・鯛は薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ヤンニョムチキン・ポークは表示通り火を通す。

  4. Noimage
    手順4

    卵は全卵1個黄身2個、白身2個に分けてそれぞれ割りほぐして塩を入れ、薄焼き卵を作る。

  5. 手順5-1

    人参はせん切りにする。

  6. 手順5-2

    フライパンにごま油小さじ2を入れて炒める。しんなりしてきたら塩を入れて味を付け、ごまをふる。

  7. 手順6-1

    もやしは洗い、耐熱皿に入れてラップをして500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  8. 手順6-2

    ボウルにとり出し、ごま油・塩を入れて味をつけ、ごまをふる。

  9. 手順7

    菜の花はゆでて水にとる。水気を絞り、醤油・ごま油を入れて和える。

  10. Noimage
    手順8

    甘酢しょうがはせん切りにする。

  11. 手順9

    貝割れ大根は根元を切り落とす。

  12. 手順10

    のりは4等分に切る。のりと4の薄焼き卵に、すし飯・好みの具をのせて巻く。

このレシピで使っている素材

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