ひなあられ風サラダ
- レシピナビ:2022年2月号
プルルンと美味しいドレッシング寒天がオシャレ!
材料(4人分)
まぐろ | 150g |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
長芋 | 200g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
大葉 | 5枚 |
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) | 1袋 |
ドレッシング寒天 |
|
レモンドレッシング | 100cc |
水 | 100cc |
粉末寒天 | 2g |
料理手順
-
手順1-1
まぐろは角切りにする。
-
手順1-2
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順1-3
長芋は皮をむいて酢水につけて角切りにする。
-
手順1-4
パプリカは少し小さめの角切りにする。
-
手順2
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順3
ドレッシング寒天を作る。水に寒天を入れて火にかける。1分ほど煮て、ドレッシングを入れて型に流す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて角切りにする。
-
手順4
器に1・3・モッツァレラチーズを盛り付ける。2をのせる。