ひなあられ風サラダ

  • レシピナビ:2022年2月号

プルルンと美味しいドレッシング寒天がオシャレ!

ひなあられ風サラダ
1人分約
248 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

まぐろ 150g
アボカド 1個
レモン汁 少々
長芋 200g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
大葉 5枚
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) 1袋

ドレッシング寒天

レモンドレッシング 100cc
100cc
粉末寒天 2g
ひなあられ風サラダ
ひなあられ風サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    まぐろは角切りにする。

  2. 手順1-2

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順1-3

    長芋は皮をむいて酢水につけて角切りにする。

  4. 手順1-4

    パプリカは少し小さめの角切りにする。

  5. 手順2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  6. Noimage
    手順3

    ドレッシング寒天を作る。水に寒天を入れて火にかける。1分ほど煮て、ドレッシングを入れて型に流す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて角切りにする。

  7. 手順4

    器に1・3・モッツァレラチーズを盛り付ける。2をのせる。

このレシピで使っている素材

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