ひなあられ風サラダ
- レシピナビ:2022年2月号
プルルンと美味しいドレッシング寒天がオシャレ!
材料(4人分)
| まぐろ | 150g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 長芋 | 200g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 大葉 | 5枚 |
| モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) | 1袋 |
ドレッシング寒天 |
|
| レモンドレッシング | 100cc |
| 水 | 100cc |
| 粉末寒天 | 2g |
料理手順
-
手順1-1まぐろは角切りにする。
-
手順1-2アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順1-3長芋は皮をむいて酢水につけて角切りにする。
-
手順1-4パプリカは少し小さめの角切りにする。
-
手順2大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順3ドレッシング寒天を作る。水に寒天を入れて火にかける。1分ほど煮て、ドレッシングを入れて型に流す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて角切りにする。
-
手順4器に1・3・モッツァレラチーズを盛り付ける。2をのせる。