まぐろと長芋のサラダ丼

  • レシピナビ:2022年1月号

長芋をたたいてよりサクサク食感に!

まぐろと長芋のサラダ丼
1人分約
562 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

角切りまぐろ 150g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
長芋 300g
アボカド 1個
レモン汁 少々
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1袋
卵黄 4個
ごはん 600g

ドレッシング

醤油 大さじ1
わさび 小さじ1
オリーブオイル 小さじ4
レモン汁 小さじ2
小さじ1
こしょう 少々
まぐろと長芋のサラダ丼

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは醤油とみりんにつけて下味をつける。

  2. 手順2

    長芋は皮をむいて袋に入れ、たたく。

  3. 手順3

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    ドレッシングを作る。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、ベビーリーフ・1・2・3・4・卵黄を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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