3サンドプレート
- レシピナビ:2021年11月号
たっぷりの具材で、朝ごはんやランチにもピッタリ!
材料(4人分)
マスターブレッド | 1斤(8枚切り) |
---|---|
厚焼玉子 | 1個 |
サニーレタス | 適量 |
肉ジュワでかメンチ | 1個 |
キャベツミックス | 50g |
スライスチーズ | 1枚 |
バター | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
|
|
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ1 |
|
|
ぶどう(SweetSweet) | 10粒 |
みかん | 1個 |
マヨわさ |
|
マヨネーズ | 大さじ1 |
わさび | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
マスターブレッド2枚にマヨわさを塗る。
-
手順1-2
サニーレタス・厚焼玉子を入れて挟む。
-
手順2
マスターブレッド2枚にバターを塗り、肉ジュワでかメンチ・キャベツミックス・スライスチーズ・ケチャップを挟み、アルミホイルで包んで重しをしてフライパンで焼く。または、ホットサンドメーカーに入れて焼く。
-
手順3
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
-
手順4
みかんは皮をむき、2等分にする。
-
手順5
マスターブレッド4枚に生クリームとフルーツを挟む。
-
手順6
1・2・5を食べやすく切る。