3サンドプレート
- レシピナビ:2021年11月号
たっぷりの具材で、朝ごはんやランチにもピッタリ!
材料(4人分)
| マスターブレッド | 1斤(8枚切り) |
|---|---|
| 厚焼玉子 | 1個 |
| サニーレタス | 適量 |
| 肉ジュワでかメンチ | 1個 |
| キャベツミックス | 50g |
| スライスチーズ | 1枚 |
| バター | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
|
|
|
| 生クリーム | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
|
|
|
| ぶどう(SweetSweet) | 10粒 |
| みかん | 1個 |
マヨわさ |
|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| わさび | 少々 |
料理手順
-
手順1-1マスターブレッド2枚にマヨわさを塗る。
-
手順1-2サニーレタス・厚焼玉子を入れて挟む。
-
手順2マスターブレッド2枚にバターを塗り、肉ジュワでかメンチ・キャベツミックス・スライスチーズ・ケチャップを挟み、アルミホイルで包んで重しをしてフライパンで焼く。または、ホットサンドメーカーに入れて焼く。
-
手順3生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
-
手順4みかんは皮をむき、2等分にする。
-
手順5マスターブレッド4枚に生クリームとフルーツを挟む。
-
手順61・2・5を食べやすく切る。