3サンドプレート

  • レシピナビ:2021年11月号

たっぷりの具材で、朝ごはんやランチにもピッタリ!

1人分約
458 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
45

材料(4人分)

マスターブレッド 1斤(8枚切り)
厚焼玉子 1個
サニーレタス 適量
肉ジュワでかメンチ 1個
キャベツミックス 50g
スライスチーズ 1枚
バター 適量
ケチャップ 適量

生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1

ぶどう(SweetSweet) 10粒
みかん 1個

マヨわさ

マヨネーズ 大さじ1
わさび 少々
3サンドプレート

料理手順

  1. 手順1-1

    マスターブレッド2枚にマヨわさを塗る。

  2. 手順1-2

    サニーレタス・厚焼玉子を入れて挟む。

  3. 手順2

    マスターブレッド2枚にバターを塗り、肉ジュワでかメンチ・キャベツミックス・スライスチーズ・ケチャップを挟み、アルミホイルで包んで重しをしてフライパンで焼く。または、ホットサンドメーカーに入れて焼く。

  4. 手順3

    生クリームに砂糖を入れて泡立てる。

  5. 手順4

    みかんは皮をむき、2等分にする。

  6. Noimage
    手順5

    マスターブレッド4枚に生クリームとフルーツを挟む。

  7. 手順6

    1・2・5を食べやすく切る。

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