ミニトマトと炙りサーモンのカレーサラダ

  • レシピナビ:2021年7月号

脂ののった濃厚なサーモンのサラダに、カレー風味のソースが新鮮!

ミニトマトと炙りサーモンのカレーサラダ
1人分約
323 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

生サーモン刺身用 100g
塩・こしょう 少々

サラダ油 少々
アスパラ 3本
ベビーリーフミックス 1袋

アボカド 1/2個
レモン汁 少々

ゆで卵 1個
ミニトマト 8個

カレーソース

豚挽き肉 100g
玉ねぎ 50g
パプリカ(黄) 20g
マヨネーズ 大さじ3
S&Bカレー粉  小さじ1/2
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々
ミニトマトと炙りサーモンのカレーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、表面を焼いて焦げめをつける。冷めたら食べやすく切る。

  2. 手順2

    アスパラはゆでて斜め切りにする。アボカドは種と皮をとって角切りにしてレモン汁をふる。ゆで卵は4等分に切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3-1

    カレーソースを作る。豚挽き肉はゆでてザルにあげ、ぬるま湯でさっと洗う。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。パプリカはみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    ボウルにマヨネーズ・カレー粉・牛乳を入れて混ぜ合わせ、豚挽き肉・玉ねぎ・パプリカを入れて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順4

    器にベビーリーフミックス・1・2を盛り付け、3をかける。

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