トマトのだし浸し

ジュワッとだしが染み込んで、旨みたっぷり!

トマトのだし浸し
1人分約
125 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

トマト 2個
ミニトマト 8個
アボカド 1個
大葉 4枚
しょうが 1片
だし香るつゆ 60cc
200cc

料理手順

  1. 手順1

    トマトとミニトマトは湯むきする。

  2. 手順2

    アボカドはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    だし香るつゆと水を合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1・2を漬けて2~3時間おく。

  5. 手順5-1

    大葉はせん切りにする。

  6. 手順5-2

    しょうがはせん切りにする。

  7. 手順6

    4を器に盛り付け、5を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)