ダブルトマトのチョレギECHIGO salad

  • レシピナビ:2021年5月号

ごま油&にんにくの香りと、パリパリののりの食感がたまりません。

ダブルトマトのチョレギECHIGO salad
1人分約
179 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

トマト 1個
ミニトマト 8個

アボカド 1個
レモン汁 適量

壼旨たこ 150g
海藻サラダ 10g
グリーンリーフ 適量
韓国のり 1袋
白ごま 適量
キユーピーごま油&ガーリックドレッシング 適量
ダブルトマトのチョレギECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    トマトは薄切りにする。

  2. 手順2

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。

  3. 手順3

    たこはひと口大に切る。

  4. 手順4

    海藻サラダは戻して水気をきる。

  5. 手順5

    グリーンリーフはひと口大にちぎる。

  6. Noimage
    手順6

    器に5・1・4をのせる。

  7. 手順7

    6に2・3・ミニトマトを盛り付け、ちぎった韓国のりとごまを飾る。ごま油&ガーリックドレッシングをかける。

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