ダブルトマトのチョレギECHIGO salad
- レシピナビ:2021年5月号
ごま油&にんにくの香りと、パリパリののりの食感がたまりません。
材料(4人分)
トマト | 1個 |
---|---|
ミニトマト | 8個 |
|
|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
|
|
壼旨たこ | 150g |
海藻サラダ | 10g |
グリーンリーフ | 適量 |
韓国のり | 1袋 |
白ごま | 適量 |
キユーピーごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
トマトは薄切りにする。
-
手順2
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
-
手順3
たこはひと口大に切る。
-
手順4
海藻サラダは戻して水気をきる。
-
手順5
グリーンリーフはひと口大にちぎる。
-
手順6
器に5・1・4をのせる。
-
手順7
6に2・3・ミニトマトを盛り付け、ちぎった韓国のりとごまを飾る。ごま油&ガーリックドレッシングをかける。