春野菜とたこのスープパスタ

  • レシピナビ:2021年3月号

旨みたっぷりのスープと春野菜の優しい甘みが美味!

春野菜とたこのスープパスタ
1人分約
616 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
25
※砂出し時間除く

材料(2人分)

壺旨たこ 100g
あさり 200g
スナップえんどう 4本
アイコトマト 6個
春キャベツ 200g
レガーロスパゲッティ 200g
大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 100cc
2カップ
スープの素 1/2個
小さじ1/2
黒こしょう 少々
ポッカレモン100 小さじ1
春野菜とたこのスープパスタ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは塩水につけて砂出しをする。

  2. 手順2

    たこは食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    アイコトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    スナップえんどうは筋をとる。春キャベツはひと口大に切る。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにオリーブオイル・潰したにんにくと半分に切った赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたらあさり・白ワインを入れて蓋をする。あさりの口が開いたらたこを入れる。

  6. 手順6

    たっぷりの湯に塩大さじ1を入れてスパゲッティを入れる。ゆであがる直前に4を入れ、ゆで上げる。

  7. 手順7

    5に6・水・スープの素・アイコトマトを入れて混ぜて温める。塩・黒こしょう・ポッカレモン100を入れて味を調える。

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