春の中華風サラダ
- レシピナビ:2021年2月号
春の彩り華やか!お豆腐でさらにヘルシーに。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| きくらげ(乾) | 5枚 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| スナップえんどう | 4本 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
| ザーサイ | 20g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 豆もやし | 1/2袋 |
中華ドレッシング |
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| だし香るぽん酢 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| ごま | 適量 |
料理手順
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手順1-1サラダチキンは粗くほぐす。パプリカはひと口大に切る。木綿豆腐は水切りをする。
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手順1-2きくらげは戻して石突をとり、ひと口大に切る。
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手順2スナップえんどうは筋をとってゆでる。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。豆もやしはゆでる。
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手順3ミックスナッツは粗く刻む。
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手順4中華ドレッシングの調味料を合わせ、ごまを入れる。
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手順5器にベビーリーフをしき、1・2・ザーサイを盛り付け、ミックスナッツをのせる。食べる直前にドレッシングをかける。