春の中華風サラダ

  • レシピナビ:2021年2月号

春の彩り華やか!お豆腐でさらにヘルシーに。

1人分約
233 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
きくらげ(乾) 5枚
木綿豆腐 1丁
スナップえんどう 4本
アボカド 1個
レモン汁 少々
4種ミックスナッツ(素焼き) 30g
ザーサイ 20g
ベビーリーフ 1袋
豆もやし 1/2袋

中華ドレッシング

だし香るぽん酢 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
ごま 適量
春の中華風サラダ
春の中華風サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    サラダチキンは粗くほぐす。パプリカはひと口大に切る。木綿豆腐は水切りをする。

  2. 手順1-2

    きくらげは戻して石突をとり、ひと口大に切る。

  3. 手順2

    スナップえんどうは筋をとってゆでる。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。豆もやしはゆでる。

  4. 手順3

    ミックスナッツは粗く刻む。

  5. 手順4

    中華ドレッシングの調味料を合わせ、ごまを入れる。

  6. 手順5

    器にベビーリーフをしき、1・2・ザーサイを盛り付け、ミックスナッツをのせる。食べる直前にドレッシングをかける。

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