春の中華風サラダ
- レシピナビ:2021年2月号
春の彩り華やか!お豆腐でさらにヘルシーに。
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
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パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
きくらげ(乾) | 5枚 |
木綿豆腐 | 1丁 |
スナップえんどう | 4本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
ザーサイ | 20g |
ベビーリーフ | 1袋 |
豆もやし | 1/2袋 |
中華ドレッシング |
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だし香るぽん酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
ごま | 適量 |
料理手順
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手順1-1
サラダチキンは粗くほぐす。パプリカはひと口大に切る。木綿豆腐は水切りをする。
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手順1-2
きくらげは戻して石突をとり、ひと口大に切る。
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手順2
スナップえんどうは筋をとってゆでる。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。豆もやしはゆでる。
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手順3
ミックスナッツは粗く刻む。
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手順4
中華ドレッシングの調味料を合わせ、ごまを入れる。
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手順5
器にベビーリーフをしき、1・2・ザーサイを盛り付け、ミックスナッツをのせる。食べる直前にドレッシングをかける。