トマトつけ麺
さっぱりとしためんつゆで、暑い日のランチにもピッタリ!
材料(4人分)
| 中華麺 | 4玉 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダチキン | 1袋 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ゆで卵 | 2個 |
| おろししょうが | 適量 |
トマトめんつゆ |
|
| アクシアルだし香るつゆ | 150cc |
| トマトジュース(無塩) | 300cc |
料理手順
-
手順1中華麺はゆでる。
-
手順2トマトはくし形切りにする。
-
手順3サラダチキンは薄切りにする。
-
手順4アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5ゆで卵は半分に切る。
-
手順6トマトめんつゆを合わせる。
-
手順7器に中華麺と具材を盛り付け、6とおろししょうがを添える。