トマトつけ麺
さっぱりとしためんつゆで、暑い日のランチにもピッタリ!
材料(4人分)
| 中華麺 | 4玉 | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| サラダチキン | 1袋 | 
| アボカド | 1個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| おろししょうが | 適量 | 
                      トマトめんつゆ | 
                  |
| アクシアルだし香るつゆ | 150cc | 
| トマトジュース(無塩) | 300cc | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1中華麺はゆでる。
 - 
              
              
                              手順2トマトはくし形切りにする。
 - 
              
              
                              手順3サラダチキンは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順4アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
 - 
              
              
                              手順5ゆで卵は半分に切る。
 - 
              
              
                              手順6トマトめんつゆを合わせる。
 - 
              
              
                              手順7器に中華麺と具材を盛り付け、6とおろししょうがを添える。