具だくさんの厚焼きたまごサンド

  • レシピナビ:2020年4月号

具だくさんの厚焼きたまごが、フワッととろける美味しさです。

具だくさんの厚焼きたまごサンド
1人分約
530 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

ホテルブレッド 4枚
ベーコン 2枚
アボカド 1個
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
4個
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 40g
バター 40g
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
キユーピーあらびきマスタード 小さじ1
※ホテルブレッドは一部店舗では取り扱いがございません。
具だくさんの厚焼きたまごサンド

料理手順

  1. 手順1

    マヨネーズとあらびきマスタードを混ぜ、ホテルブレッドにぬる。

  2. 手順2

    ベーコン・アボカド・玉ねぎ・パプリカは2cm角に切る。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして塩・こしょうし、チーズを入れて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにバターを溶かして2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら3を入れる。ひと混ぜしてまとめて、半熟状態になるまで火を通す。

  5. 手順5

    1に4をはさみ、ラップでくるむ。

  6. 手順6

    5の粗熱がとれたら半分に切って器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)