たたき長芋のまぐろ山かけ

  • レシピナビ:2020年2月号

長芋のとろみでツルっと美味。おつまみやごはんにのせても!

たたき長芋のまぐろ山かけ
1人分約
223 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

まぐろ赤身角切り 100g
まぐろびんちょう角切り 100g
まぐろ切り落とし 100g
醤油 大さじ2
大さじ2
アボカド 1個
大豆水煮 大さじ3
長芋 300g
わさび 適量
刻みのり 適量
たたき長芋のまぐろ山かけ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは醤油・酒につける。

  2. 手順2

    アボカドは半分に切って種をとり、ラップで包んで電子レンジで10秒くらい加熱して冷ます。角切りにする。

  3. 手順3

    長芋はひと口大に切り袋に入れてたたく。

  4. 手順4

    器に1・2・大豆を入れて盛り付け、3の長芋をかける。わさびと刻みのりを飾る。

このレシピで使っている素材

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