えびのエスニック風鍋

  • レシピナビ:2019年12月号

3種類のえびの旨み、パクチーの香りが食欲をそそります。

えびのエスニック風鍋
1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
6.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

赤えび 4尾
バナメイえび 12尾
ボイルえび 12尾
もやし 1袋
人参 100g
白菜 200g
春雨 50g
しめじ 1袋
赤唐辛子 2本
6カップ
鶏がらスープの素 大さじ2
ナンプラー 大さじ4
小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
パクチー 適量
レモン輪切り 適量
※ナンプラー・パクチーは一部店舗では取り扱いがございません。
えびのエスニック風鍋
えびのエスニック風鍋

料理手順

  1. 手順1

    赤えびは背ワタをとる。バナメイえびは殻をむいて背ワタをとる。

  2. 手順2-1

    人参は短冊切りにする。白菜は細切りにする。

  3. 手順2-2

    春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る。

  4. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分ける。赤唐辛子は輪切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    鍋に水・鶏がらスープの素・赤唐辛子を入れる。煮立ったらナンプラー・塩で味を付ける。

  6. 手順5

    4に具材を入れる。火が通ったらレモン汁を加え、パクチーとレモン輪切りをのせる。

このレシピで使っている素材

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