まぐろのクリームチーズ和え
- レシピナビ:2019年10月号
わさび醤油で和えるだけ! アボカドを器にかわいく盛り付けます。
材料(4人分)
| まぐろ | 150g |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
| わさび | 小さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| クリームチーズ | 4個 |
| 万能ねぎ | 2本 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1まぐろは角切りにする。醤油とわさびで下味をつける。
-
手順2アボカドは種を取って角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3クリームチーズは角切りにする。
-
手順4万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5ボウルに1・2・3を入れて和え、オリーブオイルをかける。
-
手順65を器に盛り付け、万能ねぎをのせる。