まぐろのクリームチーズ和え

  • レシピナビ:2019年10月号

わさび醤油で和えるだけ! アボカドを器にかわいく盛り付けます。

1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ 150g
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1
アボカド 1個
レモン汁 少々
クリームチーズ 4個
万能ねぎ 2本
オリーブオイル 小さじ1
まぐろのクリームチーズ和え

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは角切りにする。醤油とわさびで下味をつける。

  2. 手順2

    アボカドは種を取って角切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    クリームチーズは角切りにする。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに1・2・3を入れて和え、オリーブオイルをかける。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)