おつまみひと口餃子
- レシピナビ:2019年9月号
パクっと食べやすく、具材も何が当たるかお楽しみ!
材料(4人分)
納豆 | 1パック |
---|---|
サラダチキン | 1/4袋 |
ベビーほたて | 5個 |
ベビーチーズ | 3個 |
キムチ | 50g |
長ねぎ | 1/2本 |
餃子の皮 | 20枚 |
揚げ油 | 適量 |
酢醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは細くさく。ベビーほたては4等分に切る。
-
手順2
ベビーチーズは角切りにする。
-
手順3
キムチは細かく刻む。
-
手順4
長ねぎは小口切りにする。
-
手順5
餃子の皮に具を組み合わせて入れて包む。
-
手順6
180℃の揚げ油で5を揚げる。
-
手順7
好みで酢醤油を添える。