おつまみひと口餃子

  • レシピナビ:2019年9月号

パクっと食べやすく、具材も何が当たるかお楽しみ!

おつまみひと口餃子
1人分約
212 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

納豆 1パック
サラダチキン 1/4袋
ベビーほたて 5個
ベビーチーズ 3個
キムチ 50g
長ねぎ 1/2本
餃子の皮 20枚
揚げ油 適量
酢醤油 適量
おつまみひと口餃子

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは細くさく。ベビーほたては4等分に切る。

  2. 手順2

    ベビーチーズは角切りにする。

  3. 手順3

    キムチは細かく刻む。

  4. 手順4

    長ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    餃子の皮に具を組み合わせて入れて包む。

  6. Noimage
    手順6

    180℃の揚げ油で5を揚げる。

  7. Noimage
    手順7

    好みで酢醤油を添える。

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