母の日 アボカドエッグボードの前菜
- レシピナビ:2017年5月号
アボカドに生卵を落として焼くだけ!風味がググッとアップします。
![母の日 アボカドエッグボードの前菜](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main3-30.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
生ハム | 4枚 |
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ベビーリーフ | 1/2袋 |
アボカドエッグボード |
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アボカド | 1個 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
人参ラペ |
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人参 | 100g |
レーズン | 大さじ2 |
フレンチドレッシング | 大さじ4 |
ガーリックトースト |
|
バゲット | 4枚 |
にんにく | 1片 |
バター | 大さじ1 |
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![母の日 アボカドエッグボードの前菜](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1705mother3_z2.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
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手順1
アボカドは半分に切り種を取る。
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手順2-1
耐熱皿に1をのせ、くぼみに卵を割り入れる。
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手順2-2
塩・こしょう・マヨネーズをかける。
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手順3-1
人参ラペを作る。
レーズンはぬるま湯につけて戻す。 -
手順3-2
人参はせん切りにする。レーズンとドレッシングで和える。
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手順4
ガーリックトーストを作る。バゲットににんにくをすり込み、バターをぬる。トースターで焼く。
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手順5
器に3・4・5・生ハム・ベビーリーフを盛り付ける。