母の日 アボカドエッグボードの前菜
- レシピナビ:2017年5月号
アボカドに生卵を落として焼くだけ!風味がググッとアップします。
材料(2人分)
| 生ハム | 4枚 |
|---|---|
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
アボカドエッグボード |
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| アボカド | 1個 |
| 卵 | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
人参ラペ |
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| 人参 | 100g |
| レーズン | 大さじ2 |
| フレンチドレッシング | 大さじ4 |
ガーリックトースト |
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| バゲット | 4枚 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 大さじ1 |
料理手順
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手順1アボカドは半分に切り種を取る。
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手順2-1耐熱皿に1をのせ、くぼみに卵を割り入れる。
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手順2-2塩・こしょう・マヨネーズをかける。
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手順3-1人参ラペを作る。
レーズンはぬるま湯につけて戻す。 -
手順3-2人参はせん切りにする。レーズンとドレッシングで和える。
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手順4ガーリックトーストを作る。バゲットににんにくをすり込み、バターをぬる。トースターで焼く。
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手順5器に3・4・5・生ハム・ベビーリーフを盛り付ける。