母の日 アボカドエッグボードの前菜

  • レシピナビ:2017年5月号

アボカドに生卵を落として焼くだけ!風味がググッとアップします。

母の日 アボカドエッグボードの前菜
1人分約
620 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(2人分)

生ハム 4枚
ベビーリーフ 1/2袋

アボカドエッグボード

アボカド 1個
2個
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1

人参ラペ

人参 100g
レーズン 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ4

ガーリックトースト

バゲット 4枚
にんにく 1片
バター 大さじ1
母の日 アボカドエッグボードの前菜
母の日 アボカドエッグボードの前菜

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは半分に切り種を取る。

  2. 手順2-1

    耐熱皿に1をのせ、くぼみに卵を割り入れる。

  3. 手順2-2

    塩・こしょう・マヨネーズをかける。

  4. 手順3-1

    人参ラペを作る。
    レーズンはぬるま湯につけて戻す。

  5. 手順3-2

    人参はせん切りにする。レーズンとドレッシングで和える。

  6. Noimage
    手順4

    ガーリックトーストを作る。バゲットににんにくをすり込み、バターをぬる。トースターで焼く。

  7. 手順5

    器に3・4・5・生ハム・ベビーリーフを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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